?

公告:全网学费比价教学进行中!同类专业更好教学、更好服务、更低价格

365bet有app么

汽修专业现在为什么这么有前景

文章出处:春升教育 关注度:26更新时间:2019-03-08 14:26

汽修专业现在为什么这么火爆,汽修专业有什么发展前景,为什么让那么多年轻人向往,不仅仅是因为爱车,主要的还是因为汽修行业是一个技术工种,好找工作,可以自己创业。

随着汽车消费市场的日渐火爆和汽车产业的迅速崛起,汽车维修人才的缺口正一路扩大。根据去年由教育部、劳动和社会保障部等六部委联合公布的《紧缺人才报告》,目前国内汽修人才的缺口到百万。据人才市场的有关数据统计显示,汽车维修技师一直位列全国技能人才需求的前三名。

汽修人才的巨大缺口,不仅使熟练的汽车维修技师在人才市场上分外“抢手”,还使越来越多教育机构纷纷杀入汽修人才培训领域,直接推动各种汽修人才培训的日渐火爆。

根据有关调查显示,一辆新车从购入到汽车报废的全部花费中,购车费用只占35%左右,而后期维修保养占45%左右,后者以每年10%以上的速度递增。

“汽车产业的迅猛发展,是造成汽修人才缺口不断扩大的根本原因。”而且绝大部分车主“会开车,不会修车,不懂养车”造成社会对汽修人才的需求量急剧扩大。

近年来各大汽车厂商和汽车销售企业纷纷扩大自己营销网络,直接扩大了汽修人才的缺口,目前成都4S店的数量已达近千家,如果以每家4S店至少需要15至20名汽修人才来计算,仅成都汽车销售企业对汽修人才的缺口就高达数千名。同时,由于各种汽车新款车型不断推出、配置越来越先进,加上汽车配件、汽车用品的更新换代周期越来越短,汽车行业对维修人员的维修水平和素质要求越来越高。因此,目前不仅汽车维修人员十分欠缺,高水平、高素质的汽车维修师更是“一将难求”。

返回顶部